» » Выбираем подрядчика


Выбираем подрядчика

26 ноябрь 2018, Понедельник
22
0
Какую роль в строительстве играет подрядчик? Он необходим для того, чтобы производить строительные работы в том случае, если у заказчика отсутствует опыт и техническая возможность это осуществить. А иногда и попросту требуется рабочая сила.

Выбирать подрядчика следует грамотно, так как в противном случае есть вероятность понести значительные затраты из-за безответственной работы людей. Причем затраты будут не только денежные, но и временные. Вопрос в том, как найти того самого ответственного подрядчика? 

Наиболее популярным методом является опрос знакомых, которые уже сталкивались с тем или иным подрядчиком. Однако строительство – явление такое, что одного все может устраивать, а другой в этой же работе может найти массу изъянов. Поэтому данный способ поиска подрядчика не всегда правильный. Если опрашиваемых знакомых количество большое, то можно обратить внимание на того подрядчика, который является наиболее популярным среди них.

Выбирая подрядчика, в первую очередь следует учитывать тип здания, которое построить, так как каждый из них требует определенных навыков.

Также при выборе подрядчика следует обращать внимание на такие критерии, как его возможности, умение людей подрядчика срабатываться с той или иной командой, возможность работать на определенном оборудовании, не нарушая технические процессы.

Доказательством того, что подрядная фирма является профессиональной – это наличие службы, которая контролирует выполнение проекта. Однако подобная фирма и брать за свои услуги будет больше. Желательно попросить фирму о том, чтобы она представляла регулярный отчет в понятной форме о выполненных работах. 

Иногда фирма может не вызывать доверия, так как недостаточно долго находится на строительном рынке. В таком случае можно с ее сотрудниками провести небольшой профессиональный экзамен.
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Блог чайника - все пишут и я пишу:-)
© 2018. Какие тут права