» » Вред и польза микроволновых печей


Вред и польза микроволновых печей

26 ноябрь 2018, Понедельник
26
0
С момента появления микроволновых печей в продаже не утихает спор о безопасности данного изделия

Суть микроволновой печи - термообработка продуктов с использованием микроволн. Микроволны, проникая в обрабатываемый продукт, вызывают в нём беспорядочное движение молекул воды. За счёт такого воздействия происходит нагревание продуктов, так как вода является основой всех продуктов.

В связи с использованием СВЧ-излучения микроволновыми печами многими ставится под сомнение безопасность данного продукта. Говоря об отдельно взятом СВЧ-излучении, можно утверждать, что оно отрицательно сказывается на здоровье человека. Но когда речь идёт о микроволновых печах следует основное внимание обратить на, то, что излучение не выйдет дальше корпуса печи и защитного экранированного стекла на двери.

Однако категорически нельзя пользоваться данным изделием, если на лицо видны механические повреждения стекла и корпуса. При исправном корпусе подвергнуть свой организм опасности можно, сидя рядом со включенной печью на расстоянии в 5 см от неё в течении 8 часов на протяжении нескольких дней. При случайном открытии работающей печи срабатывает блокировка, поэтому отрицательное воздействие на организм не происходит.

Помимо этого следует знать, что самостоятельный ремонт данного изделия не рекомендуется. Следует доверить это сертифицированному специалисту.

Отдельного внимания заслуживает и сам процесс термической обработки продуктов. Все продукты, приготовленные или разогретые в печи безопасны для организма. Помимо этого для разогрева пищи не нужно тратиться на масло, как это надо для поджаривания, что снижает потребления канцерогенов, создающихся при разогреве жиров. Так же многочисленными экспериментами выявлено, что при приготовлении продуктов в микроволновых печах остаточность сохранения витаминов выше, чем при традиционных способах термической обработки.

Подводя итог, следует отметить тот факт, что имеется огромное количество рецептов для приготовления пищи в микроволновых печах, и не зафиксировано ни одного документального случая негативного воздействия печей на организм человека либо пищи приготовленной или разогретой в них. Следует лишь соблюдать правила пользования этим удобным изобретением.
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Блог чайника - все пишут и я пишу:-)
© 2018. Какие тут права